当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七第八专题集中学习
发布日期:2019-11-12 信息来源: 字体:[ ]

李峰主持并讲话 石爱作孙欣亮出席

  11月11日下午,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七、第八专题集中学习。市委书记、市人大常委会主任李峰主持集中学习会并讲话;市委副书记、市长石爱作,市政协主席孙欣亮,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、朱国伟出席;省委第二巡回指导组有关同志到会指导。

  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“作风建设永远在路上”“使纪律真正成为带电的高压线”“全方位扎牢制度的笼子”等章节和第十九章“掌握马克思主义思想方法和工作方法”。与会有关同志结合自身思想和工作实际,围绕“廉洁自律”“党性修养”等主题作了交流发言。

  会议强调,党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,是每一名共产党员必须锤炼终身的重大课题。要把党性修养体现在纪律规矩上,牢记自己的第一身份是共产党员,坚定维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要强化组织观念,严守组织纪律,决不允许自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止。要坚持集体领导,严格执行民主集中制、重大事项请示报告等制度,任何时候,任何个人都不能凌驾于组织之上。要把党性修养体现在团结和谐上,领导干部要带头讲党性、讲规矩、讲原则,始终与同志们坦诚相见、以诚相待,真心帮助、乐当诤友。要带头严肃党内政治生活,用好批评和自我批评的武器,对其他同志存在的问题,及时咬耳扯袖,该提醒的提醒,该批评的批评,通过“红脸”“出汗”清除思想上的灰尘。要把党性修养体现在廉洁自律上,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党章党规党纪,自觉抵制各种诱惑,管住小节小事,管好家里人身边人,把握住交友的分寸底线,做到自身清、家属清、身边清。 (记者 崔累果)


(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038