当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
我市强力推进招商引资工作
发布日期:2019-11-14 信息来源: 字体:[ ]

 

  10月26日,鲁南高科技化工园区基础设施综合提升、新奥泛能网、新东方油墨、华怡外贸服装加工、山东雄狮建筑高档幕墙生产5个重点项目集中开工,将为我市打造特色优势特色产业注入新动能。这是我市强力推进招商引资工作的一个缩影。

  今年以来,全市上下以新旧动能转换为统领,以十强产业为重点,不断创新招商思路、改进招商方式、理顺体制机制,深入实施精准招引,强力推进招商引资工作取实现新突破。1至9月份,全市签约及开工项目161个,其中开工87个、签约74个;161个项目中,过5000万元项目103个,其中过亿元项目68个,过10亿元项目13个,过50亿元项目4个。

  我市各级主要领导带队外出招商,精心组织和积极参加了上海招商洽谈活动、2019滕州(北京)经贸洽谈会等一系列招商活动。定期召开项目现场推进会,及时协调解决困难问题,市财政列支专项经费,保障外出招商工作,确保全市每天在外招商人数不少于150人。目前,已有261名科级领导开展外出招商560余次。同时,不断加大督导调度力度,以市委市政府督办中心牵头建立工作台账,分别对开工项目、签约项目、领导外出招商等情况实行月调度,有效提升了抓招商的积极性和主动性。

  我市积极改进创新招商方式,突出招大引强,瞄准国内外500强企业和大型央企民企,实施精准招商,总投资57亿元的中化工程鲁南高科技化工园区综合提升项目、总投资51亿元的鲁南化工年产30万吨己内酰胺、总投资50亿元的亚都环保科技总部经济及启迪科创中心等一批大项目好项目先后落地建设。突出产业招商,围绕“十强”产业,集聚要素和资源,有的放矢抓招商,鑫迪家居智能制造、公共服务设施综合馆等项目快速建设。

  为创新体制机制,塑造优化营商环境,我市积极培育市场主体,充分发扬“金牌店小二”式主动服务的精神,破解融资、人才支撑等难题,明确帮促思路,积极拟订推进措施,以优势集聚的资源环境“招商助商”。同时,我市立足服务,协助各部门、镇街和经济开发区抓好相关招商引资工作开展,从政策支持、客商接待、大型招商活动协调组织、招商项目信息共享、探索新的招商引资方式等各个方面不断提升服务意识和服务水平,推动全市招商引资工作再创佳绩。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持一手抓主题教育、一手抓招商引资工作,全面落实“六稳”要求,坚定不移推动新旧动能转换工作,为我市高质量发展提供坚实的项目支撑。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038