当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
李琥带领调研组来我市调研
发布日期:2019-11-15 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

石爱作于玉分别陪同

  11月14日,省自然资源厅厅长李琥带领调研组来我市,就环城绿道建设和生态保护与修复情况进行调研。市委副书记、市长石爱作,市委副书记、峄城区委书记于玉,副市长霍媛媛,市政府党组成员、秘书长远义彬分别陪同调研。

  调研组一行先后到市自然资源和规划局,凤凰绿道杨树林驿站、杨峪森林公园、牛郎山红叶区、市中区榴园北部破损山体治理现场,峄城区不动产服务大厅、石榴园省级自然保护区、中华石榴博览园,详细了解了市矿产资源执法监控平台建设与运行、绿道沿线驿站和景点配套及矿山环境保护和生态修复等情况,并听取相关情况汇报。

  调研中,李琥对我市环城绿道建设及生态保护与修复工作给予充分肯定。他说,枣庄环城绿道建设布局合理、建设标准高、生态效益显著,充分体现了绿色发展、循环发展的理念,践行了以生态建设带动经济和民生发展的新思路。

  李琥强调,下一步,枣庄要充分利用好现有森林资源,以环城绿道为载体,坚持科学规划,建立长效管控机制,切实提升城市品质,同时要助力康养休闲旅游,实现绿道社会效益、经济效益和生态效益有机统一。要加强生态修复,督促、引导矿山企业加大矿山环境保护和生态修复的力度,按照相关标准、要求,切实开展生态修复,同时加快已关闭露天矿山生态修复,确保全面完成修复任务,持续提升生态文明建设水平。 (记者 刘豹)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038